Космос

Границы мира - скучные кусты,
Лениво листьями играет ветер.
Мы забываем прошлые мечты:
Других планет ракетный пепел.

Венера больше нас не ждёт,
И Марс потерян, Ники Волос...
И ключ в позицию "на взлёт",
Не повернёт тот самый голос.

Не взять и кольца Оберона,
Плутона не узнать рассвет.
Поймать все выбросы фотонов?
"Диваны" скажут - "нет и нет!"

Когда проснется вновь Гагарин?
В бунтарском духе - туда, наверх!
Чтоб каждый смог гордится нами,
Эпохой Открывателей планет!


Рецензии