Нет пути назад

Нет пути назад, и мне не надо,
Возвращаться в те края,
Там, где было сухо, сладко,
Пусть останется лишь память навсегда.

Медоносный сладкий запах,
В моем сердце, он со мной,
И в манящих  ароматах,
Соблазняет всей душой.

Но свернул я с той дороги,
Не видать пути назад,
Только камни и пороги,
Мне ль сейчас о прошлом вспоминать?

Твердь желанья новой жажды,
Я давно его хотел,
Может быть в пути однажды,
Просто я нашел шатёр.

Я вошел в него и видно,
От усталости уснул,
Может мне приснилось время,
Белоснежных прошлых зим.

От  усталости я знаю,
Почему то приуныл,
Сеет боль мои сомненья,
Сниться дом, что сердцу мил...

Я проснулся, улыбнулся,
Что дорога так длинна,
К новым целям, устремленьям,
Я так счастлив -
         Нет пути назад!
        А. Бочкарев


Рецензии