Внук Даля

Я взял у деда молоток
По пальцу стукнул им,
Но не себе, а деду.
Услышал новые слова,
Эх, применю  их за обедом.

И пару этих самых слов,
Я мигом применил
В очередной беседе с мамой,
Но почему-то получил
По голой ..опе шваброй.

Я снова к деду подкатил,
Без молотка конечно.
На мой вопрос,
Он призадумавшись , завис,
Но объяснил всё
Мудрой речью.

И после этих мудрых слов
Я зарубил себе навечно,
Употреблять в беседах то,
Что  Далем в словарях
отмечено.

(22.10.21)


Рецензии