Полувековой даме

Под пытками я не открою возраст твой,
Но намекну...для комплимента... в поздравленьи:
Твой бабий век всего лишь полувековой,
А это пик безумств, кокетства  и  смущений!

Итак, petite femme, итожить жизнь не смей!
Не слушай тех, кто говорит, что песня спета!
Конечно, ты поешь уже припев,
Но ведь осталось два иль три куплета!

Исполни ж их со страстью, как Кармен,
Чтобы душа и грудь рвались из тесной блузы!
Чтобы при этом рядом был  надёжный мен,
Не становясь, однако же, чрезмерною обузой.

Живи! Твори, чтобы хотелось жить...
Крутись, как белка, в  скоротечном мире,
Не рви в себе живых  желаний нить,
Чтоб не погрязнуть в возрастном сортире!

Да не иссякнет твой природный оптимизм!
И пусть  бурлит, клокочет  женское начало...
Ты - обладатель множества харизм!
После пятидести... таких ядреных женщин... мало!


Рецензии