Антиковидное

Укрывшись от яркого внешнего мира,
Пустого - где бегать и криком кричать,-
В заваленной книгами, мрачной квартире
Ты ждёшь указаний врача.

Он знает, что страхи твои не без почвы
И смерти глаза - за соседской стеной.
Ты загнан, растерян: «повыть бы по-волчьи!
Снаружи отчаянно пахнет весной».

Природа поёт, ей все это по нраву -
Закрытые страны, безлюдье красот.
Нет сил, но надежды на жизнь не теряя,
Ты слушаешь голос того, кто спасёт

От вируса - будто в надломленном теле,
От боли сверлящей в груди по ночам...
Ты будешь здоров, хоть дышал еле-еле,
И скажешь спасибо врачам.


апрель 2020


Рецензии
Искренно, эмоционально, честно, открыто- так создано стихотворение..."НАДЕЖДЫ НА ЖИЗНЬ НЕ ТЕРЯЯ..." - замечательные, мудрые, ценные слова! хороший ритм

Татьяна Теплинская   03.09.2022 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.