Ностальгия

В ночи все чинно и спокойно,
Фонарь, моргнув разок, потух.
И Серенадой под балконом
Ничей не ублажают слух.
Не те сегодня интересы...
Весь город погрузился в сон.
Котов не пришлых и не местных
В ночи не слышно голосов.
Каштаны кронами качают
Скучая - город стал другим!..
А в Парке зябко жмут плечами
Скульптуры обнаженных Нимф.
Где Юность что презрев усталость
С гитарой рвала голоса?!
Что с вами нынешними стало?
Как поскучнел Нескучный Сад...
Не слышен цокот по брусчатке
Веселых дамских каблучков.
На наших старых Танцплощадках
Давно уж не звучит аккорд.
На редких Праздниках "порода"
Возьмет свое, взыграет кровь
И сколько праздного народа
Одна лишь соберет гармонь!
Мгновенно просветлеют лица,
Закружат парочки Вальсок,
И снова до утра не спится!
Да и какой там к черту сон?!
Кто у экранов, кто в постели
Лениво кутается в плед...
А может души зачерствели
Как эта ночь? За тридцать лет?!
И мы пока еще живые,
О прошлом вторя в унисон,
Однажды эту Ностальгию
С собою в Вечность унесем.


Рецензии