Палата N6

Стихи по заданной строке:
ПО МНЕ, В СТИХАХ ВСЁ БЫТЬ ДОЛЖНО НЕКСТАТИ... (А. Ахматова)

Уже три дня лежу в шестой палате
И развлекаю местный персонал.
По мне, в стихах всё быть должно некстати:
Сюжет, интрига, рифма - чтоб ты знал.

Пишу стихи, хихикая в подушку,
Потом читаю, психов веселя.
А медсестре пою всегда на ушко,
Но акапелла или под ля-ля.

Рифмую всё, что попадёт под руки:
Статью в газете, счёт за ЖКХа.
Я интересен для большой науки,
Но пусть меня не держат за лоха.

Здесь отдохну, свои поправлю нервы -
Бесплатный суп и правильный уход...
Вот только Цезарь-гад и Петя Первый,
Три раза скотч мне клеили на рот.

От рифм моих у всех завяли ушки:
Медбрат свихнулся, сбЁг Наполеон...
А я несу культурный слог психушке
И жду когда меня прогонят вон.

Я графоманю чётко дни и ночи.
И главврачу отдал свой лучший стих.
А он понять и отпустить не хочет,
И подтвердить, что я уже не псих.

Но я не сдамся, хоть стихи некстати!
И докажу, что вовсе не ку-ку.
Пишу сей труд, привязанный к кровати,
А после в конкурс передам (в Строку).

22.10.21.


Рецензии
замечательный стих. улыбнулся. спасибо. с уважением,
Анатолий.

Амати2   17.11.2021 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за отзыв. Юморные стихи очень редко здесь публикую. Это - один из немногих.

Татьяна Белоусова Зацерковная   23.11.2022 14:20   Заявить о нарушении