Однажды в доме престарелых

Из серии "Истории каждого дня"



Однажды в доме престарелых,
Сомлев от пекла в летний зной,
Дедок, с  подагрой застарелой,
Решил, что он  лихой плейбой.

С глазами тоже было туго,
Но бодрый дед не унывал.
Решил  себе найти супругу,
Любви и счастья возжелал.

Увидел за столом красотку:
Стройна как нимфа! Сноп кудрей!
Понятно… вряд ли уж… молодка…
Но… всё что надо… всё при ней!

Из-за стола подал ей руку.
Сказал: «Я замуж вас бы взял!
Давно хочу иметь подругу!
И секс… никто не отменял!

Она подумала минуту.
А, может две… и даже… три…
Потом  сказала виновато:
«Согласна. Навсегда бери!»

Им до утра пришлось расстаться.
А, ночью был тревожным сон…
С трудом он завтрака дождался.
К ней подошел, сказав «Пардон!

Вчера я сделал предложенье,
Вы согласились или нет?
Склероз проклятый! Вот мученье!
Не повторите ли ответ?»

Она в слезах: «За Вас? Согласна!
И, даже думать ни к чему!
Что «Да» сказала, помню ясно…
Но не запомнила  кому…"

Галина Яковлева-Глейх
25.10.2021      
г. Астрахань


История правдивая. Прочитала в ДЗЕНе и не смогла пройти мимо.


Рецензии
Отличный стих!Взбодрил душу!С теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   17.01.2022 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.