Небо цвета осеней печали

Небо цвета осеней печали.
А под небом повисли дожди.
Вы с собою меня не позвали,
И сказать не решились: «Не жди».

И деревья прощаются с летом.
Осень – смутное время разлук.
И летел за автобусом следом
Желтых листьев надломленный звук.

Тихий-тихий, похожий на шепот,
Где уже неуместны слова.
Очень жаль, если жизненный опыт
Мне подскажет, что осень права,

И почти невозможны свиданья,
И разомкнутых рук не сплести
Тем, кто был обречен на скитанья
И пьянящую жажду пути.

Так становится прошлое – тенью,
Переменой в судьбе не маня.
И характер созвучно-осенний
У седого дождливого дня.
 26.09


Рецензии