я ослеп, всё привычно и правильно

я ослеп, всё привычно и правильно,
осязаемо, гладко и ровно,
одеяла примнут Авеля,
это чувство огромно.
 
гробовое, колючее, горькое,
комом в горле, железом в спину,
это слёзы обиды торкают
и толкают людскую глину.
 
отчего земной шар не лепится?
почему нас толкает ввысь?
если кровь на руках не стерпится -
приземлись.

#эаммон


Рецензии