Из каждого угла

*
Из каждого угла вчерашний сор
зияет недостатком персонажа,
рассеянностью ржавчины рессор
и прочей дребеденью антуража.

А в том числе, – бессонницей ночей,
к примеру, – этот лысый книгочей, -

ценитель чистых чисел, теорем,
гаситель звёзд, а также и окурков.
Порука звездочёту - взбитый крем
для эльфов эрмитажной штукатурки.

Шнурки его, шныряя тут и там,
способствуют потёртости ботинка.
Зато всегда - по творческим кустам,
где радугой сияют паутинки.

25.10.21.


*
Для Психоделика Или Три Де Поэзия
Часть вторая. Мост между


Рецензии