Осенний листопад

И снова листопад...Стремится вдохновенье
На белый чистый лист разлиться при свечах.
Вот принялся поэт писать стихотворенье.
Осенний листопад кружит его сейчас.

Октябрьский листопад танцует над землёю.
Её он укрывал, как золотистый плед.
И в тихом вальсе том с листвою золотою
Качается душа. Заворожен поэт.

И шепчется звезда с красавицей луною.
Та в зеркало реки взглянула свысока.
Поэт, твой листопад останется с тобою...
Рождается любовь и новая строка.


Рецензии