Первый снег...

***
Не кончился Октябрь, а выпал первый снег,
Ну, слабенький, конечно, той силы зимней нет,
Никто его не видел, как ночью он пришёл,
Сначала дождик крапал, а после снег пошёл.
***
Деревья обнажённые засыпал он слегка,
И объяснил деревьям, что это лишь пока,
Придёт зима - хозяюшка, сполна  отсыплет всем,
А это так, косметика, ну как бы зимний крем!
***
Ещё хватило силы запорошить окно,
И крыши белым выкрасить у дремлющих авто,
Асфальт сухой посыпать, скамейки и кусты …
Но солнышко к полудню свела на нет, труды!
***
Не кончился Октябрь, а выпал первый снег,
Ну, слабенький, конечно, той силы зимней нет,
Никто его не видел, как ночью он пришёл …
Перед зимой, хитрюга, разведку произвёл!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии