Не отключайте души

Не отключайте души от тепла,
Как утюги из пламенных розеток.
Огонь любви так зыбок и так редок
В безбрежном мире холода и зла!

Родной-любимый станет просто друг.
А вскоре - посторонним обернётся,
Как телеграфный столб в слепом оконце,
Нелепо коротающий досуг.

Что до него безжизненной душе?
Да хоть лишись он в тяжких муках жизни,
Душа глухой останется на тризне:
Она остыла по нему уже.

И тот мороз души куда страшней,
Чем в муках смерть дряхлеющего тела.
Остыть душа, быть может, не хотела.
Что делать... Так бывает у людей...

Не отключайте души от тепла,
Как утюги из пламенных розеток.
Огонь внутри так несказанно редок
В безумном мире холода и зла!


Рецензии
Не отключайте души от тепла.
от всех добра неисчислимых веток.
Огонь, хранящий жизнь, так в душах редок...
Верните, чем взаимность душ жила!

Серж Конфон 3   28.10.2021 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.