***

гнида Фемида опять наебала.
я снова ползу через мангровый лес
от стоячей воды до девятого вала,
с котомкой флективности наперевес.
забыв свои страхи в дырявых карманах
потрепанной куртки в прихожей квартиры,
где мы с тобой как-то в говно обдолбались
и ты рассказала, что сильно любила
какого-то парня с моими глазами,
с такими же шутками дико тупыми,
а я, хладный лоб укрывая руками,
молил всех богов, чтоб скорей попустило.
тогда от прихода я так и не вынес
ни капли из слов твоего монолога,
рассудком дурным не приметил весь цимес,
лишь утром ответив, что по; миру много
таких же червей и заблудших личинок,
которым никак не дожить до имаго.
а ты, надевая высокий ботинок,
пронзила затылок мне взглядом-люмбаго.
и я, в отходах проклиная Фемиду,
за то, что опять не туда указала,
накинул на плечи из пледа эгиду
и в стену упёр свои два котлована.


Рецензии