Деревья, нас людей, куда мудрей

И лишь в своей земле душа живая,
Деревья, нас людей, куда мудрей,
Растут из года в год, не иссушая,
Верхушкою, плодами ли, корней.
Не разрушают землю, укрепляют,
Подчас, крутые речек берега,
И в полный рост они всегда встречают,
Невзгоды, смерть от них или врага.
Не ползают всем телом извиваясь,
Хотя, и среди них такие есть,
Весной листвою свежей покрываясь,
Пусть суждено к зиме им и отцвесть.
Не зная страха, цель одну имея,
Жить ради жизни, устремляясь в высь,
Простая в своей сути их идея, -
Земли корнями крепче удержись,
Не высохнет, а распушиться крона,
Да шире будут ветви, выше рост,
И ветру злому требовать поклоны,
Пригнув, ломая ствол коли не прост,
Не слаб, могуч, уже куда сложнее,
И невозможно! Если сил полна,
Всем лесом разделяется идея,
Друзей стоит таких же вот стена.


Рецензии