Печальной капли дождевой...
Недолог путь стеклом оконным,
Но в ней, как в космосе бездонном, –
Весь мир небесный и земной.
Погибнет с ней он, лишь она
Коснётся несвободы рамы,
И потечёт, как кровь из раны,
Вся жизнь, что ей была дана!..
И я припал к стеклу лицом,
Слеза моя к стеклу прибилась
И капли дождевой путём
Она не просто покатилась,
А побежала здесь, внутри,
В моей Вселенной параллельной,
Где мир земли и неба цельный
От мудрых окон до двери.
И это всё в моей слезе
Сейчас всё ниже ускользало!..
Но всё не гибла, а бежала
Слеза по дождевой стезе.
25 октября 2021 г.
(18:00-18:50).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121102506895
стихотворение, настоящая поэзия!
С теплом души, СГ.
Светлана Галс 26.10.2021 12:36 Заявить о нарушении
Вот уж три человека - и все дамы - дали буквально одинаковую оценку этой вещи, внезапно пришедшей мне в голову: жена, Наталия Свободнина и Вы!
С нежностью,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 26.10.2021 14:44 Заявить о нарушении