Древо Памяти

                ДРЕВО ПАМЯТИ


                Свете (Светлане Островской)
               

                Оно – то с Шостаковичем – корёжится разрубами ударных диссонансов,               
                А то – увеселительно, галантно, выразительно – от штраусовских вальсов.
               
                Над Древом Памяти, от моря чувств, однажды густо, тесно
                Телескопическая глушь рассыпалась веснушками чудесно.
                Над Древом Памяти астрономические полюса
                (Воспоминаньям там случается вздремнуть на полчаса)
                Дум строем вознеслись высоким.
                .                .                .                .                .                .
                В ноктюрны ль этих дум всадил бы нож романс жестокий?!..
                От слитков, тех, горящих, сладко-сладко серебрясь, –

                Дрейфуй, покойная улыбка Будды, по реинкарнациям Востока...
                И, с Древом Памяти, обдай теплом, врождённая других деревьев связь!..

                2007 – 2024


Рецензии