Русское гостеприимство
Мы себе не враги!
Кто к нам с чем-то пришёл,
От того и погиб:
Враг погиб от меча,
А другой – от копья.
Дед погиб от внучат,
Адвокат – от вранья.
Страус пал от яиц,
От креплёного – друг:
Всё шутил... Раз – и ниц
Репой в корюшку вдруг...
Альпинист – вот те на! –
На страховке повис,
Иностранка одна
Померла от любви...
Ну, не то чтоб одна –
Много их вдоль шоссе
Петербург – Астана...
Молча с косами все
Вдоль дороги большой
Встали – лица в крови...
Но: с любовью пришёл
К нам – умри от любви.
Свидетельство о публикации №121102506843