Куда ты ведешь нас!

-Куда ты ведешь нас?
Проклятый старик.
народ наш нищает
и духом поник.
бредет по болотам
в невидимый мрак,
под вой болтунов
да и прочих собак.
и больше болото
страшнее тоска
и нет, ни надежды,
ни веры пока.
и матери здесь
не рожают детей
и над безработным
глумиться злодей.
Плывут стариков
недоживших гробы
и тонут в пучине
холодной земли.
Теперь ты сказал:
-Будет вечно вот так
и мы навсегда
консервируем брак
и всю безнаказанность
глупых вождей
и всю беззащитность
обычных людей.
И хочется криком
от боли кричать:
-Куда ты ведешь нас!
Едрит твою мать!
Но слышу бухтенье
вождя по пути:
-Идите вперед,
не и-те мозги.


Рецензии