Откровение

На странице жизни напишу
Сердцем зашифрованные строчки,
Пусть немного изменился почерк,
Каждый понимает так, как хочет,
Если подойдут по типажу.

Может быть, откликнется душой
Кто-то, пробежав стихи глазами,
Собственными мыслями обрАмит,
По своей неведомой программе.
Блажью назовёт иль чепухой.

Распластались строчками стихи,
Размышлений краткие эскизы,
Иногда бросая где-то вызов
Ироничной колкою репризой,
Отделяя суть от чепухи.

Выгорая рифмами дотла,
Признаюсь в ошибке иль изьяне.
И фиалкой нежной на поляне,
Залитою яркими лучами,
Отродясь, поверьте, не была.

Свой неприукрашенный сюжет
Отправляю в путь душой открытой,
В шелесте страниц полузабытых,
Принимаю данность без обиды
И судьбы неясный силуэт.


Рецензии