Трилогия времён

Я помню стены разных этажей,
бетонных лабиринтов новостроек.
И где-то там на смену мне, ханже,
явились финансист, титан и стоик,
по Драйзеру. Трилогия времён -
глотнул чуток - и в горле запершило.
Не всякий будет удовлетворён,
поняв, что швайку выменял на шило.
Всё то же, други, троица моя,
кто пан, а кто пропал на вечной стройке.
Выходят кто в друзья, кто в кумовья,
экзамены сдающие на тройки,
родные люди. Трёшка и трояк,
три года с конфискацией и прочим.
Последняя неделя декабря,
а мы друг другу головы морочим
на стройке. Что поделаешь - аврал,
сдавать объект - привычная морока.
Нам Драйзер, как прораб, опять наврал,
что справимся неделей раньше срока.
Что будет всё финансово - о кей,
без всяких титанических усилий,
стоически держась на молоке,
хотя чего покрепче попросили,
но нет, так нет. Безжалостно колюч,
декабрь читает классику по-новой.
Так новый небоскрёб сдают под ключ
рождественские горе-Казановы
снегурочкам захожим. Но любви
никак не выйдет, как тут ни старайся.
Прошепчет сокрушенно - се ля ви,
зачитанный строителями Драйзер.
И окна, словно бельма из-под век,
затянутые полиэтиленом,
заглядывают внутрь. Декабрьский фейк,
мечта о чем-то вечном и нетленном.

24.12.2016


Рецензии