Голая Правда

Богиня Истина, как чистых вод Наяда,
В колодец окунулась, сняв свои наряды.
Не ведая о помыслах дурных
И не страшась поступков злых.
Богиня Ложь завистлива была.
Подкралась незаметно и взяла,
Украла то, чего ей так хотелось.
Для подлости не надо смелость.
Богиня Истина вышла нагая.
И каждый тычет пальцем за неглиже ругая.
Ведь Правда Голая мало кому нужна.
Её сторонятся всегда. И неприлична, и жжёт глаза.
А Ложь нарядная всех восхищает.
Её приветствуют, прикрыв глаза прощают.
Ничто не изменилось с давних пор.
Прозреть нам не дано, увы!
Вся фальшь, как вечный приговор.
У Голой Правды нет другой Судьбы.


Рецензии