Босса-нова
Говорила, что к подвигам давно готова.
Ты была юная и сильно пьяная,
Улыбалась сказочно, словно "босса-нова".
В белом платье закружилась уверенно,
Сама сияла, будто жизни основа,
По-женски смелая, мир размеренный
Опрокинула, с ума свела "босса-нова".
ПРИПЕВ:
Эх, жизнь промчалась наизнаночку,
Случилось многое - не вставить в рамочку,
Ах, как мечталось под пластиночку
Целовать тебя - любовь-тростиночку.
Мироздание зажмурилось в клеточку,
Затрепетало в предвкушении слова,
Стрела времени ни ко времени вздёрнулась,
Зазвенела струна - "босса-нова".
И с восторгом алгоритм бесконечного
Вынес грани трескотни пустослова,
Мне открылась тайна для двоих вечная:
Счастье там, где звучит "босса-нова".
ПРИПЕВ:
Эх, жизнь промчалась наизнаночку,
Случилось многое - не вставить в рамочку.
Ах, как мечталось под пластиночку
Целовать тебя - любовь-тростиночку.
Встрепенулась жизнь и сошла с накатанной,
Понесла по ухабам, словно подкованная.
Ах, какая ты была юная и такая пьяная,
Улыбалась сказочно, словно "босса-нова".
И с тех пор без тебя не могу, погибаю,
Закуражила жизнь, мир замкнулся в трубочку.
Я ночами без тебя, тебя обнимаю,
И спасает лишь "босса-нова" под рюмочку.
ПРИПЕВ:
Эх, жизнь промчалась наизнаночку,
Случилось многое - не вставить в рамочку.
Ах как мечталось под пластиночку
Целовать тебя - любовь-тростиночку.
263. Июль 2021. Минаев Дмитрий
Свидетельство о публикации №121102506606