Я восточной, занимаюсь йогой...
Очищением занят — организма,
И сижу прикрывшись тогой -
Для паломничества — туризма…
Я взойду, когда-нибудь на гору,
Чтоб гордилась мной страна!..
В эту осеннюю, позднюю пору -
Наверх, где снег и зимняя пора…
Обнажён, и в позе — на снегу,
Погружён я в хатха — йогу...
Берегу здоровье тела своего -
Дыханьем и таинством слога.
Йога — очень древняя практика
- Поиска целостности в жизни…
Стратегия в ней есть и тактика,
Духа и тела совокупной взаимности.
Делаю асаны, дыхательных техник
И медленно, потом, в медитацию…
И в этот миг, дух мой посредник,
Помогает совершать левитацию...
Расти пытаюсь я, всесторонне -
Через тело, ум и другие эмоции…
На голове — нет места короне,
Только гармония и мира пропорции.
Свидетельство о публикации №121102506574