Проклятие

Мое проклятие - неприкаянность.
Качаюсь осенним листом по ветра волнам.
Отчаянный?
Скорее потерянный где-то во снах.
Оставленный?
Может забытый тобой или кем-то другим.
Нечаянно
Заметишь, как я оставляю на лужах круги.
Я просто,
Наверное, много хочу или мало страдал.
Без космоса,
Только лишь чувства свои рассказать.
Ах ветер,
Сорвёт с меня маску и резко утащит во тьму!
Ни к смерти,
Я к теплому руки тяну.
Зачем мне
Мой взгляд, если ты будешь прятать глаза?
Вновь тернии.
Звезды мне некому показать.
Как рыба,
Пытаюсь вдохнуть до последнего, мелко дрожа.
А выбор
Забыл рассказать, что он есть и куда-то сбежал.
Сплетусь
Со своим эскапизмом в единую ткань.
И пусть
Меня ветер породолжит таскать.


Рецензии