на два года

НА ДВА ГОДА
===========
Я вижу лето,
"Бабье",
И "прощаяется" оно,
Я знаю,-
-завтра мы увИдимся...
"Сейчас",-
-такая ж "небылИца",
"Туманится знамЕньем вечера" окно,
Не спится барышне...
Ещё с утра,-
-"не в памяти", "не в настроении" она,
И всё "не так",
Всё "естество её", само не зная чем,...
БранИтся...
...
Встревожена "душа весенняя" и кажется,
Что сотню лет,
Не видела она красивых снов,
Не бредила "оковами любви",
"Не принимала в грудь(свою)себе",-
-"пылающих голОв" от мУжеского пола,
"Не плавилась", от взглядов их,-
-"Есенинская прелестнОсть" берёз,
И не "кусала" ушки нежные,
"ГорЯчечная чувственность оков",...
Не рук...
Не слов...
От "чародеев...слова"...
...
Увидимся,...
Ты к завтраку "рассветная",
"Взойдёшь",...
Пусть "зАполночь" вчера, как "брЕдная",-
-считала комаров на потолке...
Проснёшься всё же,
И потянешься,
И хрУстнув пАльцами,
Забудешь всю "такую нелюбви заботу",
И станешь торопиться,
На "свою себе",
Работу...
...
Свернешь шагами "зАугол",
От площади,
Что "там",-
-в "застОй глухОго переУлка" листьями "шуршит"...
А я "тебе глаза навстрЕчу",
И моё "неверие" вздохнёт в "невозратИмость прОшлого",
И "взглядом всю тебя целУя",
Тебе такой "подарок",
"Совершу"
Я под ноги тебе,
"Листами падших красок",
"Осень...нарисУю"...
...
Так,-
-было,
Будет,
И тогда,-
-как "в этот день получится",
Случится эта "бладь",
И снова будет "ночь в окне пылиться",
И будет "петь" скрипучими пружинками кровать,
И комарьё "ей вторя" будет "голоситься"...
...
А в ночь "твою",
"НесОмкнутыми" веками придёт,-
-вся злая "нелюбовь" твоя,
И ничего "опять" не будет сниться,
И только вместо "нелюбви",-
-любовь "произойдёт"...
Такая вот...
"Технически"...
"ПсихологИческая небылица"...
....
И будет нам "навек",
В "сплетЕньи" в "брЕднях" наших сУдеб,
"Бессонница" тогда творИться,
И не трезвЕя никогда,
Всю жизнь "остАннюю"...
"КручИниться",
И в жилках, на висках твоих,
Любовью "бесконечой",
Станет,
Биться...
=========


Рецензии