От чего сильнее мёрзнут люди...

От чего сильнее мёрзнут люди:
От вьюги зимней или от тоски?
Внешний холод посерьёзней будет,
Но не он сердце берёт в тиски.

Душу изнутри не он сжирает,
Да так сильно, что в жару и зной
Бедный человек тепла не знает,
Хоть весь день напротив солнца стой.

Нет, конечно отморозить руки
От тоски нельзя. Мёрзнем в итоге
Мы сильнее, разумеется, от вьюги,
Но чаще от того, что одиноки.


Рецензии