Восприятие - лишь отражение

23.10.21

Веришь, родной, в восприятия суть?
Трудно его нам назад развернуть?
Трудно, покуда оно на глазах
След отражает… а может быть страх…

Видит что видит… И то аксиома.
Может быть вовсе не то что знакомо
Сердцу, душе и вообще рассужденью…
Просто мы видим в себе отраженье.

Видим, считая что это есть факт.
Или какой-то заезженный тракт.
Пуще того - непонятчины суть.
Внутрь нам которой и не заглянуть.

Но мы тусуемся с этим в обнимку,
Веря в существенность этой картинки.
Близкого друга виденье не впрок.
Так и проходим по жизни урок.

Слушай, а если прислушаться всё же
И  ДОПУСТИТЬ, что и это похоже
Чем-то на ракурс своих восприятий…
Видом из дружеских милых объятий…

Может и станет на сердце теплей?
Сгинет упёртость и в правде своей?
Только допустишь в своей правоте
Гнёздышко свить… и конец маяте…

Пробуй, родимый, и станет легко.
В милом сердечке и мыслях светло.
Даже крылам будет легче подняться.
С братом родимым свободно обняться.


Рецензии