На полях

На полях голубой тетради -
Никогда не расскажется вслух.
Место есть на скамейке для двух.
Третий - лишний.

Я не знаю, чего же ради
Я смотрю-и смотрю-и горю...
И опять ерунду говорю -
Ты не слышишь.

Если есть мне какое право -
Только что-то себе намечтать,
Ну а после - в рутину опять.
Не ломаться!

Ты глядишь на меня лукаво -
Мол, еще не дорос до тебя.
Я напомню, рукав теребя:
Мне - за двадцать.


Рецензии