Недетство
Если голод, зубищами клацая, убивает остатки любви?
Обязательно ли говорить, что тебе безразлично падение,
Что не празднуют твой день рождения, что колени и локти - в крови?
Обязательно ли - о сестре, что бросается в омут по глупости?
Если кто-то ответит ей грубостью - она будет до смертного бить.
Обязательно ли понимать, что на свете ничей и заброшенный?
И возможно ли что-то хорошее?
И сумеем ли мы победить?
Обязательно ли горевать, что так много ребенком не сделано?
Вы нашли его. Красного. Белого. Перечёркнутого темнотой.
Если рядом есть кто-то родной, берегите его, окаянные!
Если дети совсем безымянные,
Они ищут свой дом
За чертой.
Свидетельство о публикации №121102506528