Минуя муляжи
Обилием сюжетов,
Тома заумных тем,
Едва созвучных Лире .
Извечных истин твердь -
В простых словах воспета,
Да Песнь ... - слышна не всем,
В изгаженном эфире .
Меж резких, шалых нот
Забористого рёва,
Нагромождений лжи
Ненужных "предсказаний"...
Она всегда живёт -
Текучим мудрым словом,
Минуя муляжи,
Сочась меж острых граней .
Живительной средой
Для тлеющих в застое,
Как майский ветерок -
В ветвях цветущих вишен .
Горящею строкой -
Уныния чёрным полем .
Для тех - не малый прок,
Кем Глас её услышан .
В миру не мало Их,
Чьи взоры скрыты тенью -
"Строений до небес" ,
Бездарных декораций .
Не в лаврах золотых -
Проводники к Прозрению ,
Им чужд помпезный "вес"
И гулкий шум оваций .
© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117081403492
Свидетельство о публикации №121102506428