Осени наследник

Величественная пора,
Дрожит лепестком последним.
И осени друг наследник
Заковывает берега.

Река подо льдом течёт.
Хрустальным чистейшим цветом.
Как строчки великих поэтов,
Своим благозвучьем влечёт.

А осень свои права
Вручает, без сожаления,
И нет никакого сомнения,
Закончилась эта игра.

Присыплет тихонько снег,
Укроет атласом землю.
И осень сберётся в келью
На длительный свой ночлег.

Листая календари.
Шагая за временами.
Своими большими шагами.
Сжигаем свои корабли...


Рецензии