Пески Петербурга

Пески Петербурга,
Облезлые стены и башни,
И краны согнулись,
Пытаясь поправить мосты....
Обломки империи,
Тени сражений вчерашних
Опять прячут раны
За скорую зелень весны.
Остатки величья,
Их видел и в Вене и в Риме
И Лондон с Парижем свои вспоминают года,
Но лишь в Петербурге
Светло и печально, как прежде
Но лишь на Неве как вчера, замирает душа...
Сквозь тени минувшего
Мы проложили проспекты
Покрасим, побелим мы то,
Что еще не снесли...
Облезлые стены
Минувших веков и империй
Нам вечным укором стоят
Среди буйства весны.


Рецензии