Подол
Прости, что я опять на русском,
Но не утихнут звуки лир
И крепкий перегар искусства.
Здесь на эльфийском парень вёл
Свою крутую базу данных,
За внедорожником осёл
Кружился на цветных экранах.
Мажоров сытых племена
Кружились в мерный ритм бачаты,
Такие нынче времена-
Мы лишь контактами богаты.
Вагантов стрёмная стезя -
Латынь, офенский, эсперанто,
Расстаться нам никак нельзя...
Глухая ночь - и бьют куранты.
Подол, Подол, в святых местах
Открытия и мультилеммы,
В прозрачных реках и морях
Кружатся мощные триремы.
Здесь в каждой галерее - дух
Искусства, белых эмигрантов,
Так расширяется наш круг,
Мир раздолбаев-диссертантов.
Легко напишется эссе,
Легко читаются эд либы,
Мы избежали медресе,
Но в танце были и в Магрибе.
Сливались Запад и Восток
Средь рифм и кодов, скетчей, гэгов,
На выезде наш Тэвисток,
В нём мы - и Альфа, и Омега.
© Марина Чиянова
Свидетельство о публикации №121102506018