Памяти Евгения Гончарова

Прошел уж год, как ты покинул
Сей мир суровый для тебя.
Ты был приветлив, не отринул
Моей руки и для меня
Ты оставался верным другом,
Готовым разделить со мной
И стол и кров. Бывало кругом
Среди внимающих друзей
Делились мы воспоминаньем
Своих судеб и лучших дней.

Но нет тебя уж год тому
И оставаясь одному
Мне вспоминать тебя острее,
Бродя средь царственных аллей
Печальной Гатчины моей,
Рукой твоей запечатленной.

В картинах созданных тобой
Твоя душа, художник мой.

         25.10.2021.


Рецензии