Совесть
и сядет у порога:
Я совесть, - скажет вам, - твоя
и я пришла от Бога.
И Он послал меня в ночи
напомнить о Завете,
о тех, кого ты приручил
и за кого в ответе.
Я совесть, я не замолчу,
я не могу иначе,
меня, подобную лучу,
в коробочку не спрячешь.
Я посвечу в твои глаза,
лучом проникну в душу,
холодным ливнем, как гроза,
я твой покой нарушу.
Свидетельство о публикации №121102505903
и сядет у порога:
Я совесть, - скажет вам, - твоя
и я пришла от Бога.
Интересное, актуальное для всех стихотворение!..
Валерий Кунов 17.11.2021 21:28 Заявить о нарушении