Всем не угодить

Всем не угодить.
Как ни старайся, не запретить
Не хотеть, не любить,
Невовремя уходить,
Не остаться, забыть,
Когда лучше остаться.

Закрываться, когда надо окна пошире
На холодном полу, в неуютной квартире,
Где не достанут долги и закрыты все дыры
Ты растишь в ней себя, как цветы на могиле.

Нечем дышать, открыла все двери, только себя не открыла.
И куда запропастились все те, кого ты когда- то любила?
А может пора научиться дышать без трубки торчащей из рыла?
И свет и любовь проходили в ту щель, пока ты ее не закрыла.

Хватит. Смотрись в эти бледные зеркала, ищи глазами свой свет,
Отражаемый тысячью женских начал и горячих небесных комет.
Может быть ты не веришь, но ты ещё там, влезь обратно на свой хребет,
И в соленых глазах ты найдешь свой причал  и  мертвой надежды след.


Рецензии