Это ли не диво...
Рос колокольчик стройный.
Был не приметен в их кругу.
Невзрачный с виду, скромный.
По той траве шла не спеша
Красавица девчонка.
Он узнавал ее всегда
По песне легкой, звонкой.
И размечтался- вдруг сорвет
Она его случайно,
И хоть на миг к себе прижмет,
К своей груди нечаянно.
Но девушка, увы! Прошла,
Не видя колокольчик.
Скользнула средь травы нога-
Не зазвенит он больше.
Он сник и тихо прошептал:
"Судьба мне угодила!
У ног её я смерть принял,
И это ли не диво!"
Свидетельство о публикации №121102505828
Николай Васильевич Конышев 01.11.2021 16:56 Заявить о нарушении
Лариса Гефтова 06.11.2021 10:29 Заявить о нарушении