Пусть все будет по странному...

Пусть все будет по странному
Стечению
Обстоятельств.
Мысль тоже подвержена трению,
Тлению,
И запретам министерств-созидательств.
Без царя в голове,
В шутовских башмаках,
Фраке,
С мудрой книгой под мышкой.
В глупых диспутах,
В умных пирах
Он повсюду считался лишним -
Он повсюду был неудел.
И идя, закусив удила,
Танцевал,
в бубны бил,
песни пел.
Феникс – будущая зола.
И зима - это прошлое лета.
Но, ему до того нет дел.
Собирает он мед, что разлит для поэтов.
За которым Один не углядел.
Собирает по капле, по крошке,
Во всех закоулках Земли.
Ему только собрать бы чайную ложку.
Что б писать для нее о любви.
Что бы складывать слов сочетанья
В идеальный чувственный ряд.
Чтоб листвы на ветру трепетанье,
Поместить туда,
И закат,
И костры полуночные яркие.
!Все смешать!
Формы их не разрушив.
Дни добавить летние – жаркие
У границы моря и суши.
И рисунок созвездий небесных
Сложить
Счастлив тот, кто так будет жить.
18,09,2015


Рецензии