Нет, то совсем далеко от усталости...

Нет, то совсем далеко от усталости,
И от талости
Снега.
Где-то там не хватает малости.
Где-то скорости бега.
На задворках стрекочут сверчки,
Свечки,
В полночь все задуваются.
И летают в полях
Светлячки – маячки.
Под луною колосья пшеницы качаются.

Ни забытые строки,
Ни реки широкИ,
Не останутся в княжестве сумерек.
И обиты пороги – пороки.
Пишет вам человек – имярек.

Имя каждой реки
– изреки.
Имя каждой горы
Нам приносят ветры.
И покуда, делить вершки
– корешки
Поменяв аршины на метры.

Я с тобой – ты постой.
Я один – исполин.
И в неведомых снах пройдут наши встречи.
От верховий гор и до низин.
Вдаль дали горизонта
Далече.
8,07,2015


Рецензии