Становится грустно

Становится грустно от первого снега,
Который растает от тёплых лучей.
Становится больно, когда человека
Измучили страхи бессонных ночей..

Когда, просыпаясь, он солнца не видит,
Туманом от слёз застилает глаза..
Не слово, что брошено в злобе, обидит,
А лесть, что умеют с улыбкой сказать.

Не верящим в бога дорога прямая,
Ведущая около райских вратов.
Стоя перед выбором ада и рая,
Не каждый решить этот ребус готов.

Нам хочется счастья, а выпадет горе.
Готовы к любви, а презренье в ответ..
Так редко рождается истина в споре,
Когда в правоте убеждения нет..


Рецензии