Я, Королева - Ночь!

Когда дожди  идут,  я думаю,
Дожди прошли -
Я начинаю соображать.
Вся смыта грязь дорожкой лунною,
Тогда я  начинаю стихи писать.

Когда снегами запорошена,
Дорогу трудно мне пройти.
Тогда я становлюсь раскошная,
Я, Королёва - Ночь! У млечного пути.

Когда я становлюсь чуть взбалношною,
Несу какой - то гнусный бред.
Ещё вчера, под настроенье радостное,
Со мною был один  сосед.

Сосед ушел - луны не стало,
А Королева - Ночь, во мне живёт.
Мне с неба звёзд всегда хватало,
А млечный путь всегда зовёт!


Рецензии