Вложив еще год в спираль движенья времени...

Вложив еще год в спираль движенья времени
Твои глаза отмеряют толику пространства.
Мы всей планетою скитальцы звездных странствий,
И ветрам галактическим доверены.
От суток к суткам крутится земля,
Вращаясь, год от года, вокруг солнца.
А ты, все по утрам открыв оконца.
Куда-то смотришь, кудри распустя.
За окнами вид на прибрежный город.
В тонах желтеющих и средиземноморских.
И отражается пейзаж приморский.
В твоих глазах он вечно жив и молод.
Там лодочники к пирсу подплывают
С уловом мидий или свежей рыбы.
Там волны бьются о гранита глыбы.
Шарманка тихо за фонтанами играет.
Там гиацинты стелятся ковром.
Старик на лавке дымно трубку курит,
И мальчик мелом на стене рисует,
И местный пьяница встречает день вином.
В далеких синих горизонтах каравелла:
Товаром полон трюм: масла и ткань.
Вот, кто в дверь стучится собирая дань.
К нему выглядывает девушка несмело.
На крышах собираются коты.
У них полно забот и дел кошачьих.
Вот в колыбельке громко дитя плачет.
Кому-то юноша несет цветы.
Ты собираешь образы и звуки.
Вбирая запах хлеба, рыбы, тмина.
И день очередной, неповторимый
Берешь, лаская нежно, в свои руки.
3.07.2015


Рецензии