Позвал чёрт к капитализму
потеряли
человека,
К капиталу,
к капиталу
двинув веко.
Всюду
лютая нажива,
всюду, всюду,
А была мечта красива
вела к чуду.
К коммунизму
шли рядами,
шли рядами,
Позвал чёрт к капитализму
беда с нами.
Сердце словно
вынул кто- то,
вынул кто- то,
Безусловно
нету крыльев для полёта.
Будто рыба
что об лёд бьётся без толку,
Крестясь глупо
вновь в стогу ищем иголку.
Потеряли,
потеряли
власть Советов,
Обобрали,
обокрали
как валетов.
Тут бандиты,
там чиновник,
одна свора,
Карты биты
тонет в водке страна вора.
Рынок крутит,
рынок вертит
нищих множа,
Кто ответит,
жизнь в России
так негожа.
Нет надежды
что исправит это время,
Сняв одежды
сидим дома,
чешем темя.
Только в осень
красным клёны
как знамёна,
Зовёт площадь,
зовёт площадь,
смотрим сонно.
04.07.19г.
Свидетельство о публикации №121102505515
Татьяна Нуралиева 16.12.2021 06:38 Заявить о нарушении