А что осталось?

С этого номера
никто тебе уже не позвонит...
Не спросит родной голос:
что ела, как дела...
Воспоминания
пришили ожидания.
Абсурд манит.
Ведь умер человек. Ушел. Уплыл.
И ты с ним.
Умерла.

Не улыбнется больше,
и не оставит кусок торта лишний.
Глаза давно закрылись:
их даже черви съели...
Не встанешь рядом,
чтобы вынуть косточки из вишни...
Все океаны и моря усохли,
потеряли жизнь
и обмелели.

Как он. Как ты.
Как ваше прошлое. Всё в пепел.
Не восстановишься, не пробуй:
разрушенный объект
совсем не годен к реставрации.
Смирись.
Как много было боли и надежд:
ты так старалась, чтобы полюбил,
заметил.
Но не успел. Исчез в ночи.
И выписал тебе рецепт
по деградации...
А что осталось? Только звать и плакать.
И падать. Ввысь...

Ksena Plata©


Рецензии