А ведь в краях тех...

А ведь в краях тех, по сути, цветет пустыня.
И мертвое море, не так уж мертво.
Километры числами летят
Простыми.
Дорога ведет вдоль него.

Полосы вод, горы в дымке.
Пожалуй, увидит подобный пейзаж
Путник космический,
Когда покинет
Звездный оазис наш.
Хотя, кажется, я еще на Земле,
Но, столь неизвестной мне.

Разбавляя градус абсурда
Джин тоником,
Думаю, как очутился здесь
И, каким надо было звездам сойтись,
Чтобы я созерцал простор сих небес?

Из сотен чудес Израиля
Я лучше всего запомню тебя,
Разговор на смеси трех языков,
С самого первого дня
Ощущение ненужности слов,
И того, что здесь ждали меня.

Приехав туристом, уезжаю другом
Этой древней священной земли.
Туда, где вместо хамсина зимняя вьюга,
Где в карманах звенят рубли.

Подкидывая на ладони шекель,
Смотрю вдаль,
Вспоминая взгляд твой.
Если б меня так встречали все страны мира
Я б не скоро вернулся домой.
02,07,2015


Рецензии