Мы смотрим на мир...

Мы смотрим на мир,
Как на киноэкран, когда уже кончилась пленка,
И опустел весь зал.

Курим неспешно, и от потока людей
Стоим в сторонке.
Отпустив на ветер штурвал.

Порой, наблюдаем паденье листьев,
Словно, оно важнее всего.
Разный пейзаж, одною кистью.
Одной камерой – разных жизней кино.

Пространства/времени разные точки
Не помешают взглянуть в одну.
И как же сплелись событий цепочки?,
Что, оба мы видим эту луну.

Что, оба мы смотрим на это небо.
Одним дышим воздухом,
И тишиной.,
Одной и той же насладиться можем,.
Летняя ночь нам с тобой.,

Быть теперь ближе, чуть,
В координатах
Времени субъективного.
Тех странных пространств
Что из черной ваты
Небытия активного.

Еще одним годом больше
Пред твоими глазами мелькает Земля.
И с этим событием я поздравляю
Как ее,
Так и Тебя.

29.06.2015


Рецензии