Надеяться на лучшее не стыдно
Но честно строить жизненные планы - велика ль печаль?
И пусть «холодная реальность» хлёстко жаркий пыл остудит:
Надеяться на лучшее не стыдно, не напрасно
и совсем не жаль!
Когда тоскливо, не смешно и мир твой в черной краске -
Чужие вопли «позитива» разрывают в хлопья мозг.
На сделанную кем-то подлость - тонна оправданий, килограмм отмазки.
Спасёт лишь сигарета с ароматом вишни,
А не азарт ответных шоколадных розг.
Продолжу верить в чудо неустанно, нервно, страстно.
По «классике» залечивать синяк, и новый шрам,
и след в спине от пуль.
Понять, простить, наплакаться и снова в омут -
разве безопасно?..
Но от дурного глаза и нелепой кармы есть рецепт: коктейль карманных дуль.
Бездумность бытия, повторность женских циклов, бытовая штормность.
Уже, как боль потери, въелись в ДНК,
меняя волчью кровь.
Не дрессируется к предательствам душевный щит, отсутствует готовность.
Игноря мудрость предков,
ты проживаешь козни мирозданья бронелобо вновь...
Ksena Plata©
Свидетельство о публикации №121102505480