Ура, сегодня днюха!

7 февраля...
Ура, сегодня днюха у поп-дедушки Дитера Болена!



В моей рокинрольной жизни было всяко и разно. И древние , в меру позитивные и в меру романтические Битлы. И невероятно голосистые Квины. И незабвенный Пёпл Пурплович Дип, плавно переходящий в мощное Рейнбоу, окончательно скисшее в начале 80-х. И безотказный рок-монстр Лед Цеппелиныч. И мягко-розовый джазмен мистер Флойд, тщетно ищущий рокера Пинка, своего потерянного товарища из детства. Была и пятилетняя лечилка Кью от Бобки Смита, странные английские кузнечики от Смитс. Новое звучание от Короля Кримсонов. И даже внеклассные Дедкэндэнсики. Это только по самым верхам. К 1978 году многим стало понятно, что рок-музыка доживает последние годы. Это было уже далеко не первое удивление от явления пёстрого попсового мира Тычинкиных, Мани Бэ, Демирусосов , Арабесковой Аввы и прочей сладкой евро-музычки. С одной стороны. И изначально ржавых, но чертовски громких металлических рок-заклепок. С другой. Все эти Эйси-диси, Мановары и Миталлики. 1985 год - настоящая катастрофа...
Отечественный пострел по кличке "Массовый лай" легко захватил нашу наивную "одну шестую часть планеты". Ибо "выдавал на гора" своё жалостливое нечто не на импортном, а на великом и могучем. Очередная русская компиляшечка - жалкая, пошлая вторичка. Вторсырье, что советский рокес, что этот ваш рф...хе-хе...попес. Готовили, активно готовили к демонократии нашу загадочную русскую душу и крепкое советское тело. Предпродажная подготовка. По всем направлениям, во всех областях. Распродажу же всего и вся, стартовавшую в 1991-1993 годах, многие из нас до сих пор прекрасно помнят, помнят во всей своей неописуемой красе. Особенно те бойцы из святых девяностых, кто чудом остался в живых. Эх, вот вырастет нынешнее поколение прикольных покемонов. Юных, позитивных втыкунов, с новой, цифровой прошивкой остаточного сознания. Потом и они неизбежно состарятся...и тоже будут бубнить, да ностальгировать о своих хайпах-вайпах под древние рэповые частушки, безнадёжно отсталые от новой виртуальной жизни, про свои сабвуферные "буб-бум-бум и тыц-тыц-тыц". А новые, надёжно прочипированные мурзилки будут писать уже свой миллион хвалебных комментов под свежим роликом какой-нибудь мега-откровенной параши. И самое страшное - они будут реально балдеть. От всего...этого.
Ламца-дрицца-гоп-ца-ца.
Есть у деградации начало - нет у деградации конца.
You're my heart, You're my soul...
You can win if you want...
Шери...шери, леди.
7 февраля очередной день рождения у поп-дедушки Дитера Болена.
Нынче на заслуженном отдыхе, все у него ок, океюшки.
Что же...
Сделал дело - гуляй смело !


Рецензии